AVISO DE PRIVACIDAD



Trascendencia Patrimonial, S.A. de C.V., SOFOM, E.N.R. (en lo sucesivo referida como “TRASCENDENCIA PATRIMONIAL” ) es una Sociedad Financiera de Objeto Múltiple, Entidad No Regulada.

En cumplimiento a las disposiciones legales vigentes en materia de Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita (Artículo 87-D, 95, 95-Bis de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito; Disposiciones de carácter general a que se refieren los artículos 115 de la Ley de Instituciones de Crédito en relación con el 87-D de la Ley General de Organizaciones y Actividades Auxiliares del Crédito y 95-Bis de este último ordenamiento, aplicables a las sociedades financieras de objeto múltiple publicadas en el Diario Oficial de la Federación de fecha 17 de marzo de 2011 y sus reformas publicadas en los Diarios Oficiales de la Federación de fecha 23 de diciembre de 2011; Artículos 139, 148 Bis y 400 Bis del Código Penal Federal relativas a Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita): TRASCENDENCIA PATRIMONIAL se encuentra obligada a recabar de sus Clientes y Usuarios documentación e información de identificación, tales como: nombre, domicilio, nacionalidad, teléfono, correo electrónico, Clave Única de Registro de Población (CURP), registro federal de contribuyentes; así como recabar copia de documentos de identificación (Credencial expedida por el Instituto Federal Electoral, Pasaporte), comprobante de domicilio, escrituras públicas en las que se haga constar la constitución de una sociedad y la designación de sus representantes legales, entre otros (en lo sucesivo los DATOS PERSONALES), a fin de dar cumplimiento a lo establecido en la Ley.

Nuestro AVISO DE PRIVACIDAD asegura que cualquier información y documentación que nos sea proporcionada por cualquiera de nuestros Clientes o Usuarios será mantenida privada y segura. Por lo anterior, a continuación se establecen los detalles de qué información recabamos, cómo la recabamos, de qué manera la utilizamos y los medios para que el CLIENTE o USUARIO de TRASCENDENCIA PATRIMONIAL ejerza sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (DERECHOS ARCO) conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus DATOS PERSONALES, le recomendamos leer atentamente la siguiente información. Usted tendrá disponible en todo momento este AVISO DE PRIVACIDAD. Se entenderá que nuestros CLIENTES y USUARIOS otorgan su consentimiento tácito al tratamiento de sus DATOS PERSONALES, cuando estando a su disposición este AVISO DE PRIVACIDAD, no manifiesten su oposición.

RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

TRASCENDENCIA PATRIMONIAL, con domicilio en calle Paseo de la Palma número 150, Despacho 102 “E”, colonia Lomas de Vista Hermosa, Delegación Cuajimalpa de Morelos, Código Postal 05100, México, Distrito Federal, es responsable del tratamiento de sus DATOS PERSONALES.

Cómo contactarnos:

Atención: Gabriel Salvador Damián Pérez.
Domicilio: Prado Sur 274, Piso 5, Oficina 5001, Colonia Lomas de Chapultepec, Delegación Miguel Hidalgo, Código Postal 11000, México, Distrito Federal.
Correo electrónico: gerencia@trascendenciapatrimonial.mx
Teléfono: (55) 52.81.02.72.
Página de internet: http://trascendenciapatrimonial.mx/

FINES Y USO DE SUS DATOS PERSONALES

TRASCENDENCIA PATRIMONIAL hará tratamiento de los DATOS PERSONALES recabados, incluyendo especialmente aquellos legales, financieros o patrimoniales, en su caso, para los siguientes fines:

• Integrar el expediente de identificación de cada uno de nuestros CLIENTES y USUARIOS, de conformidad con la legislación vigente.

• La realización de todas y cada una de las operaciones y la celebración de los demás actos que TRASCENDENCIA PATRIMONIAL puede realizar conforme a la ley y su Contrato y Estatuto Social para la prestación de sus servicios y la realización de sus operaciones;

• Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros CLIENTES y USUARIOS;

• La realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos que sean necesarios o convenientes, relacionados con dichas operaciones, servicios y actos;

• Evaluar la calidad del servicio prestado por TRASCENDENCIA PATRIMONIAL;

• La promoción de productos, servicios, estudios de mercado y publicidad en general, todo esto ofrecido por o relacionado con TRASCENDENCIA PATRIMONIAL o terceros, ya sean nacionales o extranjeros, con quienes mantenga alianzas comerciales o de cualquier otro tipo;

• La atención de requerimientos de cualquier autoridad competente;

• Contactarlo por cualquier medio para tratar cualquier tema relacionado con sus DATOS PERSONALES o con el presente AVISO DE PRIVACIDAD;

• La realización de consultas, investigaciones y revisiones en relación a cualquier queja o reclamación; y

• La realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.

El tratamiento de DATOS PERSONALES será el que resulte necesario, adecuado y/o relevante para el cumplimiento de las finalidades previstas en este AVISO DE PRIVACIDAD, así como para los fines distintos que resulten compatibles o análogos a los establecidos en este AVISO DE PRIVACIDAD.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENEMOS Y DE DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, los DATOS PERSONALES recabados o que se recaban podrán incluir, entre otros, los siguientes:

DATOS GENERALES: nombre completo, dirección, teléfono, estado civil, firma, firma electrónica, correo electrónico, dirección IP, Registro Federal de Contribuyentes, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares y beneficiarios, entre otros.

DATOS LABORALES: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono, correo electrónico, referencias laborales, personales y comerciales, entre otros.

DATOS FINANCIEROS o PATRIMONIALES: cuentas bancarias, bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, entre otros.

De conformidad con las disposiciones legales aplicables, TRASCENDENCIA PATRIMONIAL puede obtener ciertos datos personales a través de fuentes públicas de información, tales como Internet, directorios telefónicos o laborales, o cualquier otro medio de información pública.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN).

Usted tiene el derecho de: (i) acceder a los DATOS PERSONALES que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos; (ii) a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) a cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

El ejercicio de dichos derechos debe realizarse a través de la presentación de la solicitud respectiva en: gerencia@trascendenciapatrimonial.mx o en el domicilio de TRASCENDENCIA PATRIMONIAL por medio de su representante señalado en la Sección II anterior.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

a. Nombre y apellido, dirección, dirección de correo electrónico (o cualquier otro medio por el cual se le notifique la respuesta a su solicitud), fecha de nacimiento y número telefónico, adjuntando copia de una identificación oficial;

b. En caso de ser representante legal de otra persona física o moral, adjuntar copia del documento que lo acredite como tal;

c. Descripción clara y precisa de los DATOS PERSONALES respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados;

d. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los DATOS PERSONALES;

e. Descripción clara y precisa de que derecho busca ejercer, con qué fundamento y para que efectos; y

f. En el caso de solicitudes de rectificación de DATOS PERSONALES, deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

a. La respuesta se comunicará en un plazo máximo de veinte (20) días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

b. La determinación adoptada, si resulta procedente, se hará efectiva dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta señalada en el inciso a) anterior.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados por TRASCENDENCIA PATRIMONIAL una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y lo notifique al solicitante por escrito.

TRASCENDENCIA PATRIMONIAL podrá negar el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los DATOS PERSONALES, en los siguientes casos:

a. Cuando el solicitante no sea el titular de los DATOS PERSONALES, o el representante legal del mismo no esté debidamente acreditado para ello;

b. Cuando en su base de datos no se encuentren los DATOS PERSONALES del solicitante;

c. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

d. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los DATOS PERSONALES, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y,

e. Cuando la rectificación, cancelación u oposición de los DATOS PERSONALES haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere el párrafo anterior podrá ser parcial, en cuyo caso TRASCENDENCIA PATRIMONIAL efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte correspondiente que haya sido requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, TRASCENDENCIA PATRIMONIAL deberá informar el motivo de su decisión y comunicarla al titular de los DATOS PERSONALES o, en su caso, al representante legal del mismo, en los plazos establecidos para tal efecto, a través del medio señalado en la solicitud, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

Para mayor información, favor de comunicarse con el Responsable de la protección de sus DATOS PERSONALES de TRASCENDENCIA PATRIMONIAL conforme a lo establecido en la Sección II anterior.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

Los titulares de DATOS PERSONALES, en todo momento podrán optar por limitar el uso o divulgación de sus DATOS PERSONALES o revocar su consentimiento para dar tratamiento a sus DATOS PERSONALES, en la inteligencia que todo tratamiento de DATOS PERSONALES estará sujeto al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

Para ejercer cualquiera de dichos derechos, usted deberá formular la solicitud respectiva a través del Responsable de la protección de sus DATOS PERSONALES de TRASCENDENCIA PATRIMONIAL, conforme a lo establecido en la Sección II del presente Aviso de Privacidad.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:

g. Nombre y apellido, dirección, dirección de correo electrónico, fecha de nacimiento, y número telefónico, adjuntando copia de una identificación oficial;

h. En caso de ser representante legal, adjuntar copia del documento que lo acredite como tal;

i. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca se deje de hacer uso, pudiendo indicar que sea la totalidad de sus datos personales, y

j. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

k. La solicitud deberá encontrarse debidamente firmada en forma autógrafa por el titular de los DATOS PERSONALES.

En un plazo máximo de veinte (20) días atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del medio señalado en su solicitud.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Para cumplir con las finalidades previstas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, así como con los fines distintos que resulten compatibles o análogos, TRASCENDENCIA PATRIMONIAL requiere llevar a cabo ciertas transferencias de los DATOS PERSONALES de nuestros Clientes o Usuarios dentro e incluso fuera de la República Mexicana. DATOS PERSONALES es responsable de la transferencia de DATOS PERSONALES que realicen sus funcionarios, quienes se comprometen a cumplir con todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de los mismos y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

En virtud de este AVISO DE PRIVACIDAD, el titular acepta la transferencia de sus DATOS PERSONALES en los términos descritos en el presente AVISO DE PRIVACIDAD.

El responsable que transmita los DATOS PERSONALES de uno o más titulares deberá comunicar este AVISO DE PRIVACIDAD y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento, y el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos, por lo que el tratamiento de Datos Personales se realizará conforme a este AVISO DE PRIVACIDAD.

Nos comprometemos a no transferir sus DATOS PERSONALES a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija dicha ley.

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus DATOS PERSONALES sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito. La oposición puede manifestarse al Responsable de la protección de sus datos personales de DATOS PERSONALES, conforme a lo señalado en la Sección II anterior.

Si existe una venta, una fusión, consolidación, cambio en el control societario, transferencia de activos sustanciales, reorganización o liquidación de TRASCENDENCIA PATRIMONIAL, entonces, a nuestra discreción, podemos transferir o asignar la información recabada a una o más partes relevantes. Lo anterior sin afectar el uso que se dará a los DATOS PERSONALES que estén en posesión de TRASCENDENCIA PATRIMONIAL.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente AVISO DE PRIVACIDAD, para la atención de reformas a la legislación aplicable, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público y a nuestros CLIENTES y USUARIOS.

SEGURIDAD Y ALMACENAMIENTO

TRASCENDENCIA PATRIMONIAL hará todo lo que esté a su alcance para proteger la privacidad de los DATOS PERSONALES de nuestros CLIENTES y USUARIOS que recabe y mantenga. Sin embargo, puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, TRASCENDENCIA PATRIMONIAL se vea obligado a revelar DATOS PERSONALES a autoridades o terceros, o bien en casos que terceros puedan, estando fuera del control de TRASCENDENCIA PATRIMONIAL, interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos, en cuyo caso TRASCENDENCIA PATRIMONIAL no responderá por la información que sea revelada o sustraída en forma ilícita en dichas formas. En ese supuesto, TRASCENDENCIA PATRIMONIAL lo notificará al titular de los DATOS PERSONALES en cuanto tenga conocimiento del suceso en cuestión.




Tel (55) 5281 0272

informacion@trascendenciapatrimonial.mx

Trascendencia Patrimonial® Todos los derechos reservados.

Aviso de Privacidad.

Prado Sur No. 274, Piso 5, Oficina 5001.

Colonia Lomas de Chapultepec, CP 11000

Tel (55) 5281 0272

Trascendencia Patrimonial® Todos los derechos reservados.

Aviso de Privacidad.

informacion@trascendenciapatrimonial.mx

Prado Sur No. 274, Piso 5, Oficina 5001.

Colonia Lomas de Chapultepec, CP 11000

Tel (55) 5281 0272

informacion@trascendenciapatrimonial.mx

Trascendencia Patrimonial® Todos los derechos reservados.

Aviso de Privacidad.

Prado Sur No. 274, Piso 5, Oficina 5001.

Colonia Lomas de Chapultepec, CP 11000